Арт-терапия для самых маленьких. — Beebikool

Арт-терапия для самых маленьких.

Цель занятий:

  • укрепление привязанности, связи родитель-ребенок
  • развитие крупной и мелкой моторики — физическое развитие
  • когнитивное развитие малыша — развитие всех видов мыслительных процессов, таких как восприятие, память, формирование понятий, решение задач, воображение и логика
  • развитие социальных навыков — общение с другими детьми и взрослыми
  • радость от свободного самовыражения и экспериментов с материалами

Основная задача занятий — предложить ребенку как можно большее количество различных стимулов в безопасной дружелюбной и свободной обстановке, ведь посредством этого малыш получает информацию об этом мире.

На занятиях дети будут знакомиться с различными материалами и их свойствами, учиться манипулировать ими и получать радость от совместной деятельности с мамой или папой. Большинство материалов съедобны, а значит безопасны для вашего малыша.

На занятия советуем брать с собой сменную одежду как для малыша, так и для родителя. Это позволяет не ограничивать свободу творчества и обеспечивает более полное достижение поставленных целей.

Share Social

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий

  • Вера
    16.02.2017 at 00:47

    Также существуют и специальные методики для детей, имеющих задержки психомоторного развития. Во время таких сеансов малыши учатся развивать двигательные функции под соответствующий музыкальный фон. Танцевальная терапия помогает детям снять эмоциональное напряжение и увеличивает их подвижность.